Möglichkeiten zur Sanierung der Abwasserverhältnisse bei den kommunalen und industriellen Direkteinleitern in die Oberflächengewässer der neuen Bundesländer - industrielle Direkteinleitungen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In Zusammenarbeit mit den in der ehemaligen DDR zuständigen Stellen wurden Daten über die wichtigsten industriellen Direkteinleiter zusammengestellt. Die Angaben über Menge und Art der Abwässer wurden für einige ausgewählte Industriebranchen ausgewertet, um den Ist-Zustand der Industriellen Direkteinleitungen in der ehemaligen DDR darzustellen. Besonders wurde hierbei auf die organische Belastung und auf Schwermetalle eingegangen. Desweiteren wurde ein Sanierungsplan für die erfaßten Einleiter ausgearbeitet. Anhand ausgewählter Kriterien erfolgte eine Prioritätensetzung für die Sanierung bestimmter Einleiter. difu
Keywords: Abwasserableitung; Direkteinleiter; Industrie; Oberflächenwasser; Bestandsaufnahme; Statistik; Umweltbelastung; Sanierungsmaßnahme; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser