Grüne Lunge in Atemnot. Bäume in unseren Städten. - Muehleib, Friedhelm (My University, 1987)
Alle Welt spricht vom Waldsterben - vom Sterben der Bäume in der Stadt dagegen wird kaum Notiz genommen. Dabei sind auch hier die Zahlen erschreckend. Und: Mit konkreter Hilfe tun sich die "Baumschützer" immer noch schwer, denn wenn erst einmal Schäden aufgetreten sind, hilft oft auch die Baumchirurgie nicht mehr. Dabei erscheinen viele Schadensquellen für die Stadtbäume durchaus vermeidbar. (-z-)
Keywords: Stadtbegrünung; Baum; Baumschutz; Baumpflanzung; Stadtklima; Mikroklima; Stadtbaum; Baumsterben; Baumpflege; Natur/Grundlagen; Vegetation