Bibliotheken. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2006)
Das erste Projekt der Bertelsmann Stiftung war 1984 die Stadtbibliothek Gütersloh. Ziel war es, neue Wege bei Kundenorientierung, innovativen Serviceangeboten und effizientem Management in öffentlichen Bibliotheken zu beschreiten. Die Stiftung hat sich in der Folge auf vielfältige Weise im Bereich der Bibliotheken engagiert - z.B. durch Modellbibliotheken, Leistungsvergleiche, Förderung des internationalen Praxistransfers, durch Qualifizierungsangebote, Kooperationsprojekte und schließlich durch die Entwicklung des Strategiekonzepts "Bibliothek 2007". Das Buch gibt einen Überblick zu Methoden, Erfolgsfaktoren und den gewonnenen Erkenntnissen. difu
Keywords: Bildungswesen; Bibliothek; Information; Organisation; Kooperation; Berufsqualifikation; Arbeitnehmer; Wettbewerb; Föderalismus; Öffentliche Bibliothek; Netzwerk; Wissensgesellschaft