Fonti per la ricostruzione dei gruppi politici, economici e culturali in Brescia durante il periodo fascista. - Treccani, Gian Paolo (My University, 1983)
In einem ersten Arbeitsbericht beschreibt der Autor am Beispiel der Stadt Brescia, welche Verflechtungen zwischen politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Gruppen zur Zeit des Faschismus bestanden haben. Diese Darstellung basiert auf der Auswertung lokaler Quellen. Sie schildert inwieweit insbesondere die Stadtentwicklungspolitik von Personen betrieben wurde, die in einem Netz von familiaeren oder freundschaftlichen Kontakten einander verbunden waren und mit welchen Methoden der entsprechende Einfluss durchgesetzt werden konnte. IPRUD
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Kultur; Politik; Wirtschaft; Faschismus