Wasserstraßen im Deutschen Verkehrswegeplan. Wasserstraßen und Häfen. - Mester, D. (My University, 1991)
Wie in den vergangenen Bundesverkehrswegeplänen '80 und '85 wird auch im neuen Gesamtdeutschen Verkehrswegeplan im Wasserstraßenbereich ein wesentlicher Schwerpunkt bei den Maßnahmen zur Substanzerhaltung und zur gesamtwirtschaftlich sinnvollen Rationalisierung der Verkehrsabläufe liegen. Auf die in den letzten 30 Jahren erreichten Rationalisierungen des Verkehrssystems Wasserstraße/Binnenschiff und den gesamten Ersatzinvestitionsbedarf wird eingegangen. (-y-)
Keywords: Verkehrswegeplanung; Verkehrsablauf; Rationalisierung; Investitionsbedarf; Ausbau; Wasserstraße; Substanzerhaltung; Binnenschifffahrt; Verkehr; Wasserverkehr