Arbeits- und Lebensbedingungen im Schwalm-Eder-Kreis. Kurzfassung der Schwalm-Eder-Studie; Schwalm-Eder-Studie. Band 12; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dem Bericht werden die wichtigsten Ergebnisse von elf Untersuchungen zusammengefaßt, in denen die Arbeits- und Lebensverhältnisse von Arbeitnehmern erkundet wurden. Belastungen der Arbeitnehmer ergeben sich insbesondere aus den Arbeitsverhältnissen und den Arbeitsplatzproblemen, die für verschiedene Industriezweige untersucht werden. Die Untersuchung der Landstädte und Landgemeinden ergibt Probleme bei den Lebensverhältnissen und der Versorgung. Weitere Problembereiche der Untersuchung sind die Arbeitslosigkeit, der öffentliche Personennahverkehr, die berufliche Bildung und die Weiterbildung. Abschließend wird ein Forderungskatalog für den Schwalm-Eder-Kreis aufgestellt. gk/difu
Keywords: Arbeitnehmer; Industriebetrieb; Lebensqualität; Ländlicher Raum; Versorgung; Öffentlicher Personennahverkehr; Arbeitslosigkeit; Weiterbildung; Strukturpolitik; Arbeit; Arbeitsbedingung