Neue Energien - Neue Herausforderungen. Naturschutz in Zeiten der Energiewende. 31. Deutscher Naturschutztag 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Band gibt die Referate und Ergebnisse des 31. Deutschen Naturschutztages (2012 in Erfurt) wieder, die sich thematisch auf das Motto "Neue Energien - Neue Herausforderungen" beziehen. Es sind dabei drei Bereiche von besonderem Interesse: 1. die Zielkonflikte zwischen Erneuerbaren Energien und Naturschutz, 2. die Energieerzeugung - Effizienz der Biomassenutzung, Biodiversität und Energieholz, Auswirkungen der Offshore-Windparks-, 3. der Energietransport über Leitungen und Kabel und die dabei verursachten Umweltschäden.
Keywords: Naturschutz; Energiepolitik; Windenergieanlage; Energietransport; Freileitung; Leitungsverlegung; Ökosystem; Landschaftsschutz; Naturschutzrecht; Umweltpolitik; Zielkonflikt; Erneuerbare Energie; Bioenergie; Biodiversität; Energieholz; Genehmigungspraxis; Erdleitung