Rhein-Ruhr Stadtbahn Album 1. Düsseldorf, Duisburg, Mülheim, Oberhausen & Essen. Light Rail Networks in the Rhine-Ruhr Area. Vol. 1. - Groneck, Christoph; Lohkemper, Paul; Schwandl, Robert (Schwandl, 2005)
Im Ruhrgebiet gibt es zwar keine "echte" U-Bahn, dennoch findet man eine Vielzahl von unterirdischen Bahnhöfen, die man zu den interessantesten U-Bahnhöfen in Deutschland zählen muss. Neben diesen Stationen stellen wir Ihnen auch die oberirdischen Anschlussstrecken vor, erzählen Ihnen, wie die Stadtbahnen aus den Straßenbahnen entstanden sind und was noch alles geplant war bzw. heute noch zu erwarten ist. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Stadtbahn; S-Bahn; Bahnhof; Personennahverkehr; Unterirdisch