Aleppo. - Cantacuzino, Sherban (My University, 1976)
Die wichtigsten Stadien in der Entwicklungsgeschichte der islamischen Stadt Aleppo bis zur Gegenwart sind Kulturelles und politisches Zentrum im 10. bis 13. Jh., Handel mit Europa im 15. und 16. Jh., Bedeutungsverlust durch Öffnung des Suezkanals (1869), seit 2. Weltkrieg Zentrum im Norden des Landes, Entwicklungsplan von Andre Gutton (1952), neuer Entwicklungsplan der Gruppe Kenzo Tange, Gyoji Banshoya und H. Roller (Flächensanierung).
Keywords: Stadtgeschichte; Städtebau; Siedlungsgeographie