Bundesländerindex Mobilität 2014/2015. Statistik und Politik: ein Nachhaltigkeitsranking. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Publikation vergleicht die deutschen Bundesländer hinsichtlich des Aspektes "nachhaltige Mobilität". Diese dritte Auflage des "Bundesländerindex Mobilität" führt dabei einige Neuerungen im Vergleich zu den vorhergehenden Länderrankings ein. So wurden die Nachhaltigkeitsindikatoren für den Bundesländervergleich thematisch gestrafft. Beispielsweise kristallisieren sich jetzt aus dem Nachhaltigkeitsdreieck (Ökonomie, Ökologie, Soziales) acht Themenbereiche heraus, für die belastbare Daten auf Bundesländerebene vorliegen. Ziel der Initiatoren der Publikation ist es, mit diesem Länderranking die Diskussion um nachhaltige Mobilität voranzubringen.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Mobilität; Öffentlicher Verkehr; Index; Ländervergleich; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Mobilitätsplanung; Elektromobilität