Stadterneuerung Berlin. Untersuchungsbereich Steglitz - Woltmannweg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Untersuchungsbereich Steglitz -Woltmannweg in Lichterfelde ist im Vergleich zu den übrigen Untersuchungsbereichen und Sanierungsgebieten ein Sonderfall (Obdachlosensiedlung). Die Schaffung besserer Wohnverhältnisse für die im Untersuchungsbereich liegende Kleinraumsiedlung Lichterfelde-Ost kann aufgrund der besonderen Problematik nur erreicht werden, wenn bauliche und soziale Maßnahmen Hand in Hand gehen. Was hier anhand einer kleinen Broschüre vorgestellt wird, ist nur eine Auswahl aus den umfangreichen bislang erarbeiteten Unterlagen. Hierbei handelt es sich um Vorschläge zur Neuordnung des Gebietes der Kleinraumsiedlung Lichterfelde und nicht um eine abgeschlossene und beschlossene Planung.
Keywords: Stadterneuerung; Kleinraumsiedlung; Neuordnungsplan; Obdachlosensiedlung; Sanierung; Sozialwesen; Bürgerbeteiligung; Planung; Soziologie; Verwaltung