Planning for impact of urban development - the case of Townsend new town. - Benson, R. C. (My University, 1982)
In einer bisher rein ländlichen Gegend im kanadischen Bereich der Großen Seen wurde seit 1968 ein neues Industriezentrum und eine neue Stadt auf einer Gesamtfläche von etwa 2.700 ha geplant. Der Aufsatz beschreibt den Planungsprozess, vor allem die Umweltplanung und die natürlichen Faktoren, welche die Entstehung der neuen Stadt entscheidend bestimmt haben. wb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Planungspraxis; Planungsorganisation; Umweltplanung; Freizeitplanung; Infrastrukturplanung; Erschließung; Entwicklungsplanung; Regionalanalyse; Neue Stadt