Planungsgrundlagen für den Kreis Warendorf; Natur, Bevölkerung und Wirtschaft in Karten, Bildern und Zahlen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der vorliegende Kreisatlas enthält die wichtigsten allgemeinen Bestandskarten und Statistiken, die als Planungsgrundlage praktischen Wert haben.Dabei wurde versucht, mit möglichst wenigen Karten und Statistiken die wesentlichen Merkmale der Gemeinden und Ortschaften im Kreis Warendorf zu kennzeichnen und eine Zusammenschau der natürlichen, wirtschaftlichen und sozialen Gegebenheiten zu ermöglichen.In Einzelkarten mit kurzen Erläuterungen werden dargestellt 1. die natürlichen Grundlagen; 2. die Land- und Forstwirtschaft und ihre Entwicklung seit 1842; 3. die gewerbliche Wirtschaft mit Industriestandorten sowie Verkehrsplanung, Energieversorgung und wasserwirtschaftliche Grundlagen; 4. die Bevölkerung und ihre Entwicklung seit 1818; 5.Wohnung und Siedlung mit Angaben über Alter und Ausstattung der Wohngebäude; 6.Wohlstand und Steuerleistung; 7.Kultur, Verwaltung, Fürsorge und Sonstiges, wobei die Gemeindegrenzen nach der Neuordnung dargestellt sind.
Keywords: Planungsatlas; Planungsgrundlage; Datenüberblick; Siedlungsgeographie; Siedlungsgeschichte; Raumplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft