Profilgebende Stadt- und Ortsentwicklung in kleinen und mittleren Kurstädten und Erholungsorten. - Goderbauer, Evi (Springer VS, 2020)
Kleinere und mittlere Kurstädte und Erholungsorte – in eher ländlichen, dünn besiedelten Räumen gelegen – sind häufig wichtige wirtschaftliche und soziale sowie historische und kulturelle Zentren. Sie erfüllen mit ihrem Infrastrukturangebot nicht nur die Ansprüche von Kurgästen und Erholungssuchenden, sondern auch zentralörtliche Versorgungsfunktionen für das Umland. Die Entwicklung der Kurstädte und Erholungsorte in Deutschland ist in mehrerlei Hinsicht Veränderungen unterworfen.
Keywords: Kleinstadt; Mittelstadt; Kurort; Erholungsort; Infrastruktur; Versorgung; Stadtentwicklung; Ländlicher Raum