Zulässigkeit von Vergnügungsstätten in beplanten Gebieten. - Dolde, Klaus-Peter; Schlarmann, Hans (My University, 1984)
Vergnügungsstätten sind im Kerngebiet regelmäßig und im besonderen Wohngebiet ausnahmsweise zulässig. Vergnügungsstätten sind Gewerbebetriebe i.S. der BauNVO. Als solche sind sie bei Beachtung des § 15 BauNVO im Gewerbe- und Industriegebiet uneingeschänkt zulässig. Im Dorfgebiet und im Mischgebiet können sie je nach dem konkreten Vergnügungsstätten-Typ zulässig sein. Im besonderen Wohngebiet kann die ausnahmsweise Zulässigkeit von Vergnügungsstätten im Bebauungsplan nach § 1 VI BauNVO ausgeschlossen werden. rh
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Wohngebiet; Bebauungsplan; Mischgebiet; Industriegebiet; Kerngebiet; Dorfgebiet; Vergnügungsstätte; Zulässigkeit