Status selective white flight and central policy population change. A comparative analysis. - Frey, William H. (My University, 1981)
Die Abwanderung meist weißer Einwohner aus den innerstädtischen Wohnquartieren von Großstädten der USA wird hinsichtlich ihrer Ursachen, ihres selektiven Charakters im Bezug auf die Sozialstruktur und damit enthaltener Selbstverstärkungstendenzen analysiert. Dies geschieht mit Hilfe einer Multivarianzanalyse. Es werden Daten für 39 Großstädte der USA ausgewertet. wb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur; Erhebung/Analyse; Sozialstruktur; Wanderung; Stadtflucht; Multivarianzanalyse; Abwanderung; Großstadtbewohner; Wohnquartier