Zur Situation der Architekten-Ausbildung. Eine Darstellung von Studien der UIA im Auftrage der UNESCO. - Degen, Peter; Grazioli, Alfred (My University, 1976)
,,Die UNESCO beschäftigt sich schon seit mehreren Jahren im Rahmen ihres Kulturprogrammes mit der gesellschaftlichen Funktion der Architekten und Urbanisten. Im Juni 1970 beauftragten etwa 10 Experten die ,,Union internationale des Architectes'' (UIA) mit der Untersuchung der Ausbildungssituation von Architekten und Urbanisten in verschiedenen Ländern. Die folgenden Darstellungen beziehen sich auf Studienberichte, die durch die UIA im Jahre 1975 veröffentlicht wurden.''
Keywords: Architekt; Bildung; Architektenausbildung; Bildungswesen; Architektur