Verkehrsentwicklungsplan 2025plus. Ein Überblick. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Wie soll sich der Verkehr in Dresden bis 2025 und darüber hinaus entwickeln? Welche Ziele und Prioritäten gibt es? Und welche Strategien müssen erdacht werden? Auf diese Fragen gibt der Verkehrsentwicklungsplan (VEP) 2025plus Antworten. Er dient den politischen Entscheidungsebenen, aber auch der Wirtschaft, den verkehrsbefassten Institutionen, Verbänden, Einrichtungen und institutionellen Partnern sowie den Bürgerinnen und Bürgern als Orientierung. Der VEP 2025plus ist ein unverbindlicher und freiwilliger Plan. Er trifft konkrete Aussagen und Empfehlungen zu den differenzierten Verkehrsträgern, -mitteln bzw. -sektoren, äußert sich zu deren Weiterentwicklung und Vernetzung. Wachsende Bedeutung kommen dabei der integrierten Siedlungs- und Mobilitätsentwicklung, dem Klimaschutz, alternativen Energieträgern, dem Mobilitätsmanagement sowie der Finanzierbarkeit der Verkehrsinfrastruktur zu.
Keywords: Großstadt; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept