Überrollt in der DDR das Auto den ÖPNV? Eine Untersuchung des veränderten Verkehrsverhaltens im Berufsverkehr und die Perspektiven. - Gallander, Burkhard; Melzer, Klaus (My University, 1990)
Im Rahmen der Untersuchungen zum Berufsverkehr in der DDR wurde im März 1990 im Automobilwerk Eisenach eine Berufspendlerbefragung durchgeführt. Im Mittelpunkt standen das Verkehrsverhalten, die Motive der Reisemittelwahl von PKW-Besitzern und die Einflüsse von Wohnort, Pendelentfernung sowie den Verkehrskosten. Die Ergebnisse werden im Rahmen der für die gesamte DDR ermittelten Daten und der Entwicklung seit 1972 dargestellt. (-y-)
Keywords: Berufsverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Befragung; Verkehrsentwicklung; Reisezeit; Einzugsbereich; ÖPNV; Modal-Split; Motiv; Entfernung; PKW; Verkehr; Personenverkehr