Kärntner Geographisches Informationssystem "KAGIS". Durchführbarkeitsstudie. - Schabl, Anton; Hochsteger, Ernst E. P. (My University, 1991)
Die ständig zunehmende Intensivierung der Nutzung des Raums durch Menschen bedarf verstärkter Anstrengungen der Raumordnungs- und Umweltpolitik.Für eine effektive, strategische Umweltpolitik ist die rasche Verfügbarkeit der relevanten Informationen einschließlich der Auswerte- und Analysemethoden notwendig.Daher wurde mit Beschluß der Kärntner Landesregierung eine "Durchführbarkeitsstudie für den Aufbau eines Geographischen Informationssystems für Kärnten - KAGIS" in Auftrag gegeben.Das Ergebnis der Studie ist dieser Bericht, der ausgehend von den Anforderungen der einzelnen Verwaltungsabteilungen, die durch Interviews erhoben wurden, ein detailliertes thematisches Konzept sowie ein Funktionskonzept von "KAGIS" vorlegt. st/difu
Keywords: Umweltschutz; Information; Umweltpolitik; Raumordnung; Geographie; Aufbau; Geoinformationssystem; Funktion