Die Museen. Besucherorientierung und Wirtschaftlichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Gutachten definiert als Ziele der Museumsarbeit die Sicherung von Kulturgut, das Erforschen von Museumsgut, Bildung, sinnvolle Freizeitgestaltung und die Steigerung der Anziehungskraft des Ortes. Es hilft Museen und ihren Trägern, die Attraktivität ihrer Häuser für einzelne Besuchergruppen abzuschätzen und die Besuchsorientierung mit Hilfe von Marketingmethoden zu verbessern. Darüberhinaus geht das Gutachten auf Probleme wirtschaftlicher Museumsarbeit ein und zeigt, auf welche Weise die Einnahmen dieser Einrichtungen verbessert werden können. Ein Fragenkatalog zur wissenschaftlichen Aufgabenerfüllung schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Museum; Besucher; Marketing; Attraktivität; Medien; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Kooperation; Planungshilfe; Gutachten; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung