Persönliche Ansprache als Kompass im Übergangsprozess: Übergangslots/innen im Kreis Segeberg. - Wenzel, Torben (Deutscher Verein für Öffentliche und Private Fürsorge, 2015)
Die Unübersichtlichkeit des Übergangssystems und die Komm-Struktur des Hilfesystems sind Gründe, weshalb - insbesondere benachteiligte - Jugendliche beim Eintritt ins Arbeitsleben scheitern. Der Kreis Segeberg hat deshalb an zwei Berufsbildungszentren Stellen für Übergangslots/innen geschaffen.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Jugendlicher; Sozialwesen; Sozialarbeit; Landkreis; Kommunalpolitik; Bildungspolitik; Koordination; Berufsvorbereitung; Berufseinstieg; Unterstützung; Jugendsozialarbeit; Aufgabenbereich; Schulabgänger; Übergangsmanagement; Aktivierung; Außerbetriebliche Ausbildung