Using the automatic matching program (AMP) to code travel surveys - a study of performance and cost. - Ramsey, J. B. H.; Kempster, A.; Charlton, M. E.; Openshaw, S. (My University, 1982)
Der Bericht untersucht die Ergebnisse eines Codierungsprozesses, bei der 177.000 Adreßelemente einer Verkehrsuntersuchung in den Regionen Tyne und Wear in Großbritannien unter Benutzung des Computerprogrammes AMP (Automatic Matching Programm) verarbeitet wurden. Dazu beschreiben die Atuoren das AMP-Programm sowie die Erfahrungen mit diesem Programm. Im Ergebnis, so die Verfasser, erwies sich AMP für Untersuchungen des Reiseverhaltens/Verkehrsstudien als wesentlich effizienter und kostengünstiger als andere Verfahren. Auch der Arbeitsaufwand mit diesem System betrug nur ein Zehntel des für manuelle Verfahren notwendigen Aufwandes. sch/difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Verkehrsuntersuchung; Computerprogramm; Verkehr