Räume des Ankommens. Topographische Perspektiven auf Migration und Flucht. - (:unkn) unknown (transcript, 2016)
Cultural Clash oder Willkommenskultur? Das Buch zeigt Perspektiven der Flucht in einer flüchtigen Gesellschaft und gewährt Einblicke in die Geschichte und Gegenwart von Flüchtlings- und Ankommensräumen. In Essays und Interviews werden soziale, künstlerische, philosophische, städtebauliche und architektonische Aspekte von Flucht, Migration und Asyl verhandelt und nicht zuletzt die Frage, inwieweit neue Räume des Ankommens in unserer Gesellschaft möglich sind.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Wohnen; Sozialer Wohnungsbau; Integration; Lebensqualität; Reflexion; Migration; Flucht; Willkommenskultur; Sozialverträglichkeit