Stadtraum im Blockinnern. Wohnungsbau in der Mainzer Neustadt. - Holl, Christian (Konradin-Medien, 2005)
Die Mainzer Neustadt ist ein dichter Stadtteil. Die stadtnahe Gesellschaft "Wohnbau Mainz" hat hier ein Projekt initiiert, das die Möglichkeiten des Zusammenlebens von Jung und Alt, Familien, Alleinerziehenden und Migranten auslotet. Die Architekten von 03 München haben dafür den Entwurf geliefert, der die Vielfalt der Wohnungstypen in einer einheitlichen Sprache zusammenfasst, ohne sie zu verwischen. Gelungen ist das Projekt aber auch dank der sensibel proportionierten Freiräume. difu
Keywords: Stadtplanung; Bebauung; Siedlung; Wohnungsbau; Architektur; Wettbewerb; Wohnsiedlung