Die Integration der Erneuerbaren Energien im Strommarkt - die Direktvermarktung zwischen Mindestvergütung und freiem Markt. - Brahms, Florian (Verl. f. alternatives Energierecht, 2016)
Ziel der Arbeit war die Untersuchung der Entwicklung und des Rechtsrahmens der Direktvermarktung im Sinne des EEG. Neben der Netzintegration legt der Gesetzgeber einen besonderen Fokus auf die Heranführung der Erneuerbaren Energien an den Markt, wozu die Direktvermarktung einen wesentlichen Beitrag leisten soll. Die Analyse der rechtlichen Voraussetzungen sowohl des Strommarktes im Allgemeinen als auch der Direktvermarktung im EEG 2014 im Speziellen erfolgt auch gerade vor dem Hintergrund der mit der Energiewende verbundenen und durch das EnWG und das EEG vorgegebenen Ziele.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Strom; Markt; Vergütung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Direktvermarktung