Jugendhilfe in Kooperation. Erziehungshilfen - Kinder- und Jugendpsychiatrie - Polizei - Justiz. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Matthias Martin und Katarina Müller: Konzept der Jugendhilfeeinrichtung Leppermühle: Entwicklung, Erfahrungen und aktuelle Aspekte der Kooperation mit der Kinder- und Jugendpsychiatrie. Gunter Adams: Würzburger Modell der Kooperation "Jugendhilfe, Kinder- und Jugendpsychiatrie und Schule im konzeptionellen und räumlichen Verbund". Michael Flaig: Kooperation Jugendhilfe, Kinder- und Jugendpsychiatrie und Schulwesen aus der Sicht eines Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Schülerinnen und Schüler in längerer Krankenhausbehandlung. Martin Becker, Kerstin Maier und Christiane Mätzig: "Professionelle Beziehungsgestaltung zu Menschen mit psychischen Störungsbildern": Ein interdisziplinäres Weiterbildungsprojekt. Andrea Dixius und Eva Möhler: Wege entstehen beim Gehen. Chancen und Möglichkeiten der Vernetzung von Kinder- und Jugendpsychiatrie und Jugendhilfe. Michael Brünger: Leicht gesagt: "Der junge Mensch im Mittelpunkt"! Verbindendes und Trennendes im Miteinander von Kinder- und Jugendpsychiatrie und Kinder- und Jugendhilfe. Karsten Rudolf: "Der gemeinsame Blick" - Ein gelungenes Modell der Kooperation Erziehungshilfen und Kinder und Jugendpsychiatrie. Bernd Klippstein: Jugendhilfe und Jugendstrafrecht. Torsten Opfermann und Raphael Hartmann: Kooperation zwischen Jugendhilfe, Polizei und Justiz - auch ein Praxisbericht. Gerhard Tuschhoff: Neue Entwicklungen im Jugendarrest und Kooperationsmöglichkeiten mit der Jugendhilfe. Torsten Niebling: Formen und Einflussfaktoren der Kooperation von Jugendhilfe im Kontext von Einstiegsprozessen in rechtsextreme Szenen. Werner Gloss: Vertrauen und Verdacht - Die Schnittstelle von Polizei und Jugendhilfe bei sexuellen Übergriffen. Ingo Spitczok von Brisinski und Lars Philips: Kooperation von Kinder- und Jugendpsychiatrie mit den Jugendämtern.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Sozialverhalten; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Polizei; Kooperation; Vernetzung; Erziehungshilfe; Jugendpsychiatrie; Psychische Störung; Jugendkriminalität; Jugendstrafrecht; Justiz; Prävention; Rechtsextremismus