Per EDV durch den Kanal. Datenfülle aus dem Untergrund kann über Bildschirm ausgewertet werden. - Winkler, Ulrich (My University, 1991)
Deutschlands Städten und Gemeinden steht mit der Sanierung und Erneuerung ihres Abwasser-Kanalisationssystems ein technischer und wirtschaftlicher Kraftakt bevor. Wachsendes Umweltbewußtsein und drastisch verschärfte Rechtsvorschriften erzeugen vor dem Hintergrund einer Lawine an Kanalzustandsinformationen dringenden Handlungsbedarf, der mit konventionellen Arbeitsmethoden und Planungsinstrumenten kaum mehr zu bewältigen ist. (-z-)
Keywords: Abwassertechnik; Überwachung; Umweltschutz; EDV-Einsatz; Kanalnetz; Kontrolle; Zustandskontrolle; Versorgung/Technik; Abwasser