Energieeffizienz in Gebäuden, Beschreibung von Maßnahmen zur Verbesserung des energetischen Zustandes von Wärmeversorgungsanlagen. - Timm, Heinrich (Bauverl., 2008)
In der Energieeinsparverordnung 2007 (EnEV) findet sich keine Vorschrift, nach der wärmetechnische Anlagensysteme im Gebäude einer vorbeugenden Instandhaltung zu unterziehen sind. Der in der EnEV 2007 enthaltene § 12 (Energetische Inspektion von Klimaanlagen) lässt sich mit Hilfe der übergeordneten Norm aus dem Energieeinsparungsgesetz (EnEG) auf alle wärmetechnischen Systeme im Gebäude anwenden.
Keywords: Energie; Gebäude; Klimaanlage; Heizungsanlage; Wärmeversorgung; Haustechnik; Wärmetechnik; Wartung; Instandhaltung; Energieeffizienz; Energieeinsparverordnung