Wirtschaftliche Besonderheiten Baden-Württembergs. - Harsch, Gertrud (My University, 1984)
Über die wichtigsten Teilbereiche der Wirtschaft werden im Bund-Länder-Vergleich die Besonderheiten Baden-Württembergs dargestellt. U.a. hält der Beitrag die überdurchschnittliche Erwerbsbeteiligung der Bevölkerung des Landes fest. Unter den Flächenstaaten weist Baden-Württemberg das höchste Einkommensniveau auf. Auch das Bruttosozialprodukt je Einwohner ist höher als in den übrigen Flächenländern. Als Exportland sowie als Ferien- und Erholungsland stand es 1982 an zweiter Stelle. Der Beschäftigungsrückgang während der Wirtschaftslaute zu Beginn der 80er Jahre war weniger groß als im Bundesdurchschnitt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Bund; Land; Erwerbstätigkeit; Einkommen; Bruttosozialprodukt; Wirtschaftszweig; Betriebsgröße; Landwirtschaft; Fremdenverkehr; Außenhandel; Vergleichsuntersuchung; Statistik