Deponietechnik. Verordnungen, Vorschriften, Altlasten, Standortfaktoren, Abdichtungen. Verfahren und Bedingungen, Deponiesanierung. - Schmid, Gerhard (My University, 1992)
Die Konzeption und der Bau von Mülldeponien stellen heute ein wesentliches Teilgebiet der Umwelttechnik dar. Mit hohem technischen Aufwand wird versucht, alle Arten von Abfällen, vor allem Erdaushub, Bauschutt, Haus- und Sondermüll, wieder in die Umwelt einzubringen. Die Natur stellt hierbei besonders hohe Ansprüche, da sie aufgrund der in ihr vorhandenen Kreisläufe, insbesondere dem komplexen Wasser-, Gesteins- und Luftkreislauf, sehr empfindlich auf jeden ihr fremden Eingriff reagiert. Da die Deponietechnik unmittelbar mit den drei Elementen Wasser, Boden und Luft in Verbindung steht, muß sie sich ausführlich mit dieser Problematik auseinandersetzen. difu
Keywords: Deponietechnik; Verordnung; Vorschrift; Altlast; Standort; Abdichtung; Verfahren; Deponiesanierung; Umwelttechnik; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall