Raumplanung. - (:unkn) unknown (NWV Neuer Wiss. Verl., 2013)
Wichtige Fragen, die in den Beiträgen beantwortet werden, sind z.B.: Welche Lernprozesse können partizipative Planungsansätze auslösen? Braucht die Raumplanung Pläne? Und wenn ja, welche? Was können Sozialraumanalysen bei der Gebäudesanierung beitragen? Wie können neue Instrumente der Infrastrukturplanung und Bewertung eingesetzt werden? Welche ökonomischen Wirkungen ergeben sich aus der Stadtentwicklung? Was hat humanitäre Hilfe mit Stadtplanung zu tun? Daraus ergeben sich die inhaltlichen Schwerpunkte: Planungsprozesse und Governance; Infrastruktur und Mobilität; Ökonomie in der Raumentwicklung; Internationale Perspektiven in der Raumplanung.
Keywords: Raumplanung; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Kommunalplanung; Entwicklungsplanung; Verkehrsentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Schrumpfung; Naturschutz; Landnahme