Komplexstationen zur Erschließung von Wohngebieten. - Eisfeld, Sabine; Klainwaechter, Manfred (My University, 1976)
Komplexstationen sind in der DDR Baueinheiten, in denen durch Kombinationen von Typenstationen und Anlagenteilen für unterschiedliche Versorgungsmedien eine Anpassung bzw. Umformung von Primär- auf Verbraucherparameter erfolgt. Ziele beim Entwurf von Komplexstationen sind die städtebauliche Eingliederung in Wohnkomplexe, die Gewährleistung eines rationellen Bauablaufs in Hoch- und Tiefbau, die Minimierung des Materialverbrauchs und der Trassenlänge. Die Konzipierung von Komplexstationen und ihre Einbeziehung in Gebäudekomplexen wird hier detailliert mit Abbildungen, Schaltbildern, Tabellen und Diagrammen dargestellt.bp/difu
Keywords: Bautechnik; Heizungsbau; Komplexstation; Sanitärinstallation; Bauwesen; Energieversorgung