Hamburger Bürgermeister. Eine Kurzbiographie zur Amandus Augustus Abendroth Medaille. - Lueth, Erich (My University, 1977)
Die Gedenkschrift berichtet über das Leben und Wirken des Hamburger Senators und Bürgermeisters Amandus Augustus Abendroth.Insbesondere werden die Versuche des Politikers gewürdigt, den Prinzipien der Französischen Revolution auch in Hamburg zum Durchbruch zu verhelfen.Wichtige wirtschaftliche und soziale Entwicklungen in Hamburg werden seinem Verdienst zugerechnet.
Keywords: Bürgermeister; Kommunalpolitik; Biographie