Leben in der S5-Stadt - Facetten einer Agglomeration. - Schneider, Martin (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Stadtforschung ist seit Jahrzehnten ein etabliertes Forschungsgebiet. Dasselbe gilt für den ländlichen Raum. Doch über den räumlichen Typus, in dem heute über die Hälfte der Schweizer Bevölkerung lebt, ist erst wenig bekannt: Die Agglomeration ist das unbekannte Terrain vague. Das ETH Wohnforum - ETH CASE will sich diesem Terrain mit einem interdisziplinär angelegten Forschungsprojekt nähern.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Stadtregion; Verdichtungsraum; Siedlungsstruktur; Siedlungsplanung; Siedlungsentwicklung; S-Bahn; Forschungsprojekt