Die Wirtschaft der neuen Bundesländer. Daten, Fakten, Perspektiven. - (:unkn) unknown (Gabler, 1994)
Für die fünf neuen Bundesländer, das Land Berlin ist dabei als Ganzes eingeschlossen, werden nach einem einheitlichen und Vergleiche erleichternden Grundschema Wirtschaftsdaten (Stand Ende 1993) in einzelnen Länderkapiteln zusammengestellt. Die Kapitel sind von der jeweiligen Landesregierung selbst verfaßt worden, was eine hohe Verläßlichkeit garantiert. Die Kapitel sind gegliedert in Aussagen zu einzelnen Wirtschaftsbereichen, zur Situation des Mittelstands, zu Umfang und Reichweite der Außenwirtschaft und zum Arbeitsmarkt. Darüber hinaus die gesamtwirtschaftliche Lage bewertet und eine Übersicht über die landesspezifischen Förderinstrumente und -programme gegeben. Ein ausführliches Stichwortverzeichnis erleichtert den Zugriff auf Aussagen für das einzelne Bundesland. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Bestandsaufnahme; Perspektive; Gesamtwirtschaft; Wirtschaftszweig; Mittelbetrieb; Handwerk; Außenwirtschaft; Arbeitsmarkt; Wirtschaftspolitik