Wohngebiet Leipzig-Grünau Ideenwettbewerb und Planung. Bessere Wohn- und Lebensbedingungen für 70.000 Bürger. - Siegel, -; Gross, Ambros G.; Eichhorn, Georg (My University, 1974)
In der DDR will man bis 1990 durch intensive Rekonstruktion und Neugestaltung der innerstädtischen Gebiete die Wohnungsfrage lösen. Um diesem Ziel näher zu kommen, hat man für Leipzig einen Ideenwettbewerb ausgeschrieben, dessen erste Preise, einschließlich der Erläuterungsberichte und der Beurteilungen des Preisgerichts wiedergegeben werden.
Keywords: Wohngebiet; Architekturwettbewerb; Wohngebietsplanung; Wohnungsbauplanung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Planung; Architektur