Strategische Planung von Pflegeeinrichtungen an Krankenhäusern. Handlungsbedarf nach dem Pflege-Versicherungsgesetz. - Mohr, Friedrich W. (My University, 1994)
Weil die notwendigen Rahmenbedingungen fehlen, können die Zielvorstellungen des Gesetzgebers nicht bereits mit dem Inkrafttreten des Pflege-VG realisiert werden. Der Verf. beschreibt, welche Schritte bei der Umwidmung von Krankenhausbetten, speziell zunächst für teilstationäre Pflege und Kurzzeitpflege, notwendig sind.
Keywords: Krankenhaus; Versicherung; Gesetz; Bedarf; Kostenrechnung; Dienstleistung; Pflegeversicherung; Pflegeeinrichtung; Strategie; Förderung; Pflegeplatz; Bundespflegesatzverordnung