Hessische Landkreisordnung. Kommentar. - Hilligardt, Jan; Ruder, Tim (Kommunal- u. Schul-Verl., 2012)
Das Buch basiert auf dem Standardwerk des gleichen Autorenteams, das als Loseblattwerk erschienen ist, konzentriert sich aber stärker auf die für die Praxis wesentlichen Fragestellungen. Die Kommentierung berücksichtigt bereits die am Jahresende 2011 in Kraft getretenen zahlreichen Änderungen der HKO und kommentiert auch die relevanten Änderungen der HGO im jeweiligen gesetzlichen Kontext.
Keywords: Kreisplanung; Landkreis; Gemeinde; Verfassung; Regionalwirtschaft; Verwaltung; Landkreisordnung; Kreistag; Kommentar