Doppischer Gemeindefinanzbericht. Projekt der Bertelsmann Stiftung. Stand: Januar 09. - Fischer, Edmund; Wenzelburger, Georg (My University, 2006)
Ziel der Untersuchung ist die Erarbeitung eines "doppischen Kennzahlensets", auf dessen Grundlage die (aktuelle und absehbare) finanzielle Leistungsfähigkeit deutscher Kommunen (Städte, Gemeinden, Landkreise) beurteilt werden kann.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Rechnungswesen; Finanzbuchhaltung; Kennwert; Analysemethode; Doppik