Traditionsreiches Gebäude vor dem Verfall gerettet. Reichshof in Leipzig. - Wagner, Heinz (My University, 1993)
Ende der achtziger Jahre bot der Reichshof, ein ehemaliges Kaufhaus mit wechselvoller Geschichte, ein trostloses Bild. Dach und Fassade waren heruntergekommen und in hohem Maße sanierungsbedürftig. Eindringende Feuchtigkeit gefährdete die gesamte Bausubstanz. (-z-)
Keywords: Fassadenreinigung; Instandsetzung; Denkmalpflege; Baudenkmal; Einkaufszentrum; Kuppel; Dachdeckung; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Fassadensanierung; Sanierung; Kaufhaus; Neobarock; Fenstergestaltung; Kunststofffenster; Fensterauswechslung; Kupferdach