Denkmalpflegerische Zielplanungen. - Kaster, Gert (My University, 1985)
Beschreibung der rechtlichen Voraussetzungen und Inhalte der denkmalpflegerischen Zielplanungen von 1972 und 1984 für die Stadt Husum. Die Zielplanung von 1984 umfasst nahezu das achtfache Gebiet der Zielplanung von 1972 und soll dazu beitragen eine qualifizierte Stadtentwicklungsplanung zu realisieren. Damit soll es möglich werden Qualitäten und Mängel in historischen Stadtgebieten aufzuzeigen und die Notwendigkeit zukunftsorientierter Planungen, die die Zeugnisse der Vergangenheit angemessen berücksichtigen, öffentlich bewusst zu machen. (bl)
Keywords: Denkmalpflege; Altstadt; Historische Stadt; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Rahmenplan; Fachplanung; Stadtkern; Stadtsanierung; Stadtbild; Denkmalpflegebehörde; Zielplanung; Denkmalschutz; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung