Erneuerbare Energien. Gesamtüberblick der Technischen Versicherer im GDV über den technologischen Entwicklungsstand und das technische Gefährdungspotenzial. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Beim Ausbau und Betrieb von Windparks auf dem offenen Meer entsteht ein Schadenpotential in noch nie dagewesenem Ausmaß: Naturgewalten können bei Offshore-Windparks, Konverterplattformen und Stromnetzen leicht Schäden in Milliardenhöhe verursachen. Darauf weist der Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV) in seiner neuen Broschüre "Erneuerbare Energien" hin.
Keywords: Energiegewinnung; Alternativenergie; Windenergieanlage; Offshore-Bauwerk; Solaranlage; Sicherheit; Witterung; Schadensversicherung; Erneuerbare Energien