Kein Wasser zum Trinken. - Lahl, Uwe; Zeschmar, Barbara (My University, 1984)
In den kommenden Jahren wird ein Problem zunehmend sichtbar werden, das bislang im Schatten des Waldsterbens stand, zum Teil aber die gleichen Ursachen hat und in seinen Ausmaßen und Folgen eher noch katastrophaler ist: das Gewässersterben. Die Verschmutzung der Gewässer und der Raubbau am Grundwasser haben drastische Ausmaße erreicht und erfolgen auf vielfältigste Weise. Das Buch will nicht nur die Probleme analysieren, sondern auch zeigen, wie eine konsequent am Gewässerschutz orientierte Wasserpolitik aussehen müßte. difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Grundwasser; Trinkwasser; Oberflächenwasser; Gewässerverunreinigung; Abwasser; Gewässerschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser