Straße und Natur. - Engelhardt, Dieter (My University, 1979)
Der Autor geht auf Zielkonflikte zwischen Straßenbau und Naturschutz ein und beschreibt die Grundsätze einer umweltorientierten Straßenplanung. Er gibt verfahrenstechnische und rechtliche Hinweise zur Einbeziehung des Naturschutzes und der Landschaftsplanung in die Straßenplanung. cs
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Naturschutz; Straßenbauplanung; Zielkonflikt; Planungsrecht; Planfeststellungsverfahren; Abwägung