Leitlinien des Landschaftsschutzes bei der Begutachtung von Kernkraftwerken. - Kessler, E. (My University, 1976)
Bei bundesrechtlichen Bewilligungen von Kernkraftwerken besteht eine gesetzliche Rücksichtspflicht gegenüber den natürlichen und kulturellen Werten der Landschaft. Die Beurteilung der Gesichtspunkte des Landschaftsschutzes obliegt dabei der Eidgenössischen Natur- und Heimatschutzkommission und dem Eidgenössischen Oberforstinspektorat. Verschiedene Gesichtspunkte zur Beurteilung des Standorts und der Gestaltung werden in diesem Artikel aufgeführt.
Keywords: Landschaftsschutz; Formale Gestalt; Kernkraftwerk; Industriestandort