Ein integriertes Bevölkerungsmodell bestehend aus den Untersystemen Bildung, Arbeit und Freizeit zwecks Simulation alternativer Evolutionsstrategien künftiger gesellschaftlicher Entwicklungen. 4. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Um die resultierende strukturelle Arbeitslosigkeit und andere Unzulänglichkeiten des Bildungs- und Beschäftigungssystems weitgehend zu beseitigen, wird hier ein ,,integriertes Bevölkerungsmodell'' entworfen, das ausgehend von der heutigen Situation den Notwendigkeiten des strukturellen Wandels durch eine ,,Parallelschaltung'' von Bildung, Beschäftigung und Freizeit im ganzen Lebenszyklus des Bürgers besser gerecht werden könnte.Einer Grundausbildung folgt eine lebenslange Fortbildung bei gleichzeitiger - aber nach individuellen Bedürfnissen und Marktsituationen flexibler - beruflicher Tätigkeiten mit variierender Dauer und Intensität. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsmodell; Bildung; Arbeit; Evolutionsstrategie; Gesellschaftsentwicklung; Berufsqualifikation; Lebenszyklus; Beschäftigungssystem; Arbeitslosigkeit; Simulation; Demographie; Freizeit; Bildungswesen