Der Mittelhof von Hermann Muthesius in Berlin-Nikolassee. Ein Bau- und Gartendenkmal im Wandel der Zeiten. - Hopp, Mathias; Kaak, Heinrich (Lukas, 2005)
Die von Muthesius um 1914/15 errichtete, dem englischen Landhausstil verpflichtete Anlage des "Mittelhofs" in Berlin-Nikolassee gilt als eines der bedeutendsten Bau- und Gartendenkmale Berlins. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Baudenkmal; Landhaus; Gartendenkmal