Markttransparenz und Bewertungsfragen für Einzelstandorte und Windparks. - Thiemann, Karl-Heinz; Voß, Winrich (Chmielorz, 2014)
Der Beitrag verdeutlicht, dass die Immobilienwertermittlung einen wesentlichen Beitrag zum Ausbau der Windenergienutzung leisten kann, indem sie durch Markttransparenz die Akzeptanz und zeitgerechte Flächenbereitstellung unterstützt. Ferner werden die Wertermittlungsaufgaben im Kontext der Windenergienutzung analysiert und die wesentlichen Wertermittlungsmethoden in den Grundzügen vorgestellt.
Keywords: Energie; Windenergieanlage; Flächenbedarf; Bodenwert; Wertermittlung; Methode; Flächenbereitstellung; Standortsteuerung; Nutzungsentgelt; Ermittlungsmethode