Disparitätenabbau und Verkehrspolitik. - Heinze, Wolfgang (My University, 1977)
In einer umfassenden Problemanalyse zum Thema Verkehr und Raumentwicklung werden Vorschläge entwickelt zu einer Verkehrspolitik, die auf den Abbau von Disparitäten im Verkehrsbereich zielt. Räumliche, ökonomische, gruppenspezifische Faktoren werden in die Analyse einbezogen. Auf dieser Basis wird der Versuch unternommen, einen Maßnahmenkatalog zu entwickeln, der eine Verkehrsplanung ermöglichen soll, die den analysierten Problemfaktoren in Rechnung stellen kann.
Keywords: Disparitätenabbau; Verkehrspolitik; Maßnahmenkatalog; Verkehr; Raumplanung; Stadtplanung; Planung; Politik; Wirtschaft